Высшая квалификационная комиссия судей отказалась отстранить от должности судью Печерского районного суда Киева Сергея Вовка. Об этом сообщает официальный сайт ВККС, пишет bigmir.net.

"3 июня 2016 на заседании Высшей квалификационной комиссии судей Украины на основании ходатайства генерального прокурора Украины принято решение о продлении срока отстранения судьи от занимаемой должности. Так, в связи с привлечением к уголовной ответственности Комиссия продлила на месяц срок отстранения Вовка Сергея Владимировича от должности судьи Печерского районного суда города Киева", - сказано в сообщении.

Судью Вовка подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 2. ст. 375 Уголовного кодекса (вынесение заведомо неправосудного решения).

Сергей Вовк известен тем, что приговорил Юрия Луценко к тюремному заключению. После бегства Виктора Януковича он стал фигурантом уголовного производства и был отстранен от должности. 4 марта 2015 года Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева - Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич. Однако в феврале 2016 года Вовк вернулся на работу в Печерский суд. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд судья вовк
Источник: Бигмир Просмотров: 1235