Председатель и генеральный директор холдинга Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно поднялся на второе место в рейтинге самых богатых людей мира по версии Forbes, обогнав тем самым сооснователя Microsoft Билла Гейтса.

По данным Forbes на момент публикации рейтинга, состояние француза оценивалось в $107 млрд. У Гейтса - на $100 млн меньше.

Состояние Арно увеличилось благодаря подорожанию акций LVMH. К закрытию Лондонской биржи 5 ноября они стоили 399,65 евро за штуку. В начале года стоимость бумаг компании составляла 253,3 евро.

Богатейшая в мире семья зарабатывает $4 млн в час


В предыдущем рейтинге богатейших людей в марте текущего года Арно имел $76 млрд, а уже к июню его состояние увеличилось еще на $24 млрд. Также Бернар Арно вошел в топ-10 самых эффективных руководителей мира по версии HBR.

Добавим, что лидирующее место в рейтинге Forbes занял Джефф Безос, основатель компании Amazon.

Напомним, самым богатейшим украинцем остается олигарх Ринат Ахметов, его состояние оценили в $9,629 млрд. Также в первую стройку самых богатых украинцев вошли Виктор Пинчук и Вадим Новинский. А бывший президент Украины Петр Порошенко оказался на шестом месте.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: билл гейтс джефф безос бернар арно богатейшие люди рейтинг forbes
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 729