Сегодня, 19 сентября, под Кабинетом министров митингую владельцы автомобилей с иностранной регистрацией. Об этом передает "112 Украина".

Сообщается, что владельцы "евроблях" требуют принять законопроекты относительно улучшения условий растаможки автомобилей с иностранной регистрацией, а также выделения средств на ремонт дорог в Украине.

Владельцам "евроблях" готовят неприятный сюрприз - нардеп

Митингующие с улицы Грушевского, Европейской площади и Крещатика даже не собираются ехать, пока не услышат по крайней мере какого-то решения от политиков.

Как известно, Верховная Рада намерена принять изменения в Налоговый и Таможенный кодексы, согласно которым предлагается установить базовые ставки акцизного налога для нового легкового транспортного средства с бензиновым двигателем объемом 1000 куб. см в размере 50 евро за единицу и для нового легкового транспортного средства с дизельным двигателем объемом 1000 куб. см в размере 75 евро за единицу.

Подобная по массовости акция в последний раз проводилась в июле этого года. "Евробляхеры" проводили акцию с требованием снизить таможенные платежи.

  • На сегодняшний день около 420 тыс "евроблях" передвигается по Украине или в таможенном режиме транзита или временного ввоза. Из них около 125 тыс находятся на таможенной территории Украины с нарушением срока.
  • Ранее народный депутат Игорь Попов заявил, что Верховная Рада может повысить тарифы на растамаживание автомобилей с еврономерами.
  • Эксперты считают, что ситуация с автомобилями на еврономерах не изменится в ближайшее время, несмотря на то, что в Верховной Раде рассматривается большое количество различных законопроектов по данной проблеме.
  • Первая часть депутатских инициатив предлагает установить жесткие правила ввоза еврономеров по ныне активно используемым схемам транзитного и временного ввоза. Так, чтобы ни первая, ни вторая не могли быть использованы любителями поиграть с государством в кошки-мышки.

Для этого депутаты предлагают:

  1. Наладить автоматический обмен информацией между пограничниками, таможней и полицией относительно всех авто, временно ввезенных и в режиме транзита;
  2. Наделить полицию правом останавливать еврономера для проверки соблюдения таможенных правил;
  3. Установить срок легального использования ввезенных трудоустроенными за границей украинцами машин на уровне 10 суток. Можно и больше, но по индивидуальному согласованию;
  4. Запретить использовать транзитные и временно ввезенные авто в коммерческих целях (прощайте такси на еврономерах), а также лицами, которые фактически не ввозили их;
  5. Запретить разбирать автомобили-нарушители на запчасти;
  6. Установить космические штрафы за нарушение установленных порядков – до 170 тыс. грн.;
  7. Позволить таможенникам заочно (без фактического присутствия) штрафовать владельца авто за нарушение правил;
  8. Установить требование регистрировать временно ввезенные авто, если они пребывают в Украине свыше 30 дней. Порядок такой регистрации предстоит разработать Кабмину, однако получать украинские номера для этого не понадобится. А общий допустимый срок временного ввоза сохраняется на уровне одного года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин протест митинг евробляхи авто на еврономерах растаможка акцизный налог таможенный кодекс
Источник: 112.ua Просмотров: 3403