Против защитника осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, народного депутата от фракции "Батькивщины" Сергея Власенко возбуждены уголовные дела. Об этом он заявил во время пресс-конференции.

Янукович уверен в том, что Тимошенко причастна к убийству Щербаня

"Права Юлии Тимошенко защищаться нарушаются и в другой способ. В частности, в некоторых СМИ появилась сегодня информация относительно открытия в отношении меня уголовных дел и лишения меня мандата народного депутата",- сказал Власенко.

При этом он сообщил, эта информация не совсем точная, поскольку уголовные дела против него уже открыты.

"Уголовные дела касаются якобы невыполнения мною судового решения в гражданском деле, совершения мною действий, которые квалифицируются ка разбой. Почему именно разбой? Потому что эта статья предусматривает семь лет заключения и арестовывать можно сразу", - сказал нардеп.

Власенко убежден, что в ГПУ и АП его хотят лишить депутатского мандата и посадить за решетку.

По его словам, дело в отношении него было возбуждено Печерским райсудом Киева 16 января этого года.

Вице-президент ПАСЕ назвал Тимошенко политзаключенной

Напомним, на минувшей неделе Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения, протестуя против условий содержания под стражей в клинике. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: уголовное дело оппозиция власенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1890
Загрузка...
Загрузка...