Гражданам Украины не избежать очередного повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги, пишет ZN.ua.

Украинцы должны за ЖКУ почти 13 миллиардов гривен

Издание отмечает. пока потребителей, успокаивают тем, что повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги не будут, органы власти на местах в пределах своей компетенции берутся регулировать величину оплаты за квадратный метр жилья и придомовую территорию, тем самым готовя почву для монополистов - энергетиков, тепловиков, водоканалов. 

В частности в Броварах Киевской области местные чиновники, проявив инициативу, решили перенести как отдельную услугу в платежки коммунального предприятия Броварытепловодэнергия тариф на обслуживание водопроводных, канализационных систем, централизованного отопления и подачи горячей воды.

"Результатов таких "перестановок" броварчане ожидают с опаской, ведь, по их прикидкам, размер тарифов может вырасти почти втрое. Не исключено, что и оплата за квартиру тоже может повыситься. Судите сами. Раньше жители города в пределах своей квартплаты отчисляли за обслуживание внутридомовых систем 27,7 коп. за квадратный метр. Но теперь местное коммунальное предприятие оценивает свою работу в 78,1 коп. за квадратный метр. Новые расценки, выведенные за пределы тарифа на содержание домов и придомовых территорий коммунального предприятия Служба заказчика, КП Броварытепловодэнергия намерено ввести в городе уже к началу февраля", - говорится в статье.

Еще в одном пристоличном городе - Вышгороде местные власти тоже решили поднять для рядовых потребителей оплату за водоснабжение и водоотвод, уравняв расценки за "коммуналку" для физлиц с ценами для предприятий. Не отстают в претворении в жизнь намерений повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги и местные органы власти других населенных пунктов Киевской области.

Так, члены исполкома городского совета пристоличного Василькова на своем заседании 23 января с.г. подняли тарифы на жилищно-коммунальные услуги по содержанию домов и придомовых территорий, предоставляемые местным коммунальным предприятием.

По мнению издания, этими действиями людей приучают к мысли: если местным органам власти можно повышать цены за коммуналку, то почему этого нельзя делать монополистам?

Азаров назвал информацию о повышении тарифов слухами

Как сообщалось, после приезда МВФ Украина внезапно оказалась готова повышать тарифы ЖКХ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: тарифы киевская область власть жку
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1784