Столичные власти утвердили особые требования к проведению религиозных мероприятий во время празднования Вербного воскресенья и Пасхи. Такое решение принято на заседании городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации. Об этом сообщил мэр Виталий Кличко.

По его словам, пасхальные праздники и длительные выходные несут риски с точки зрения эпидемиологической ситуации.

В Украине продлили режим ЧС и карантин до конца июня

"Люди собираются идти в церкви, праздновать компаниями, посещать публичные места. И очень важно, чтобы следствием радости от праздника не стала беда от болезни. Чтобы в середине мая мы снова не получили резкого всплеска заболеваемости", – отметил мэр.

Среди прочего он призвал жителей столицы проявить сознательность и провести праздники в кругу семьи, а не собираться большими компаниями. В частности, столичная власть рекомендовала руководителям церквей и религиозных организаций проводить онлайн-богослужения.

При этом, если горожане решат посетить церкви, нужно придерживаться таких карантинных ограничений:

  • храмы должны обеспечить дезинфекцию, проветривание помещений и соблюдение масочного режима;
  • количество посетителей должно соответствовать требованию – один человек на 10 кв. м;
  • температурный скрининг присутствующих.

Кличко обещает поднять зарплаты киевлянам: горсовет увеличил расходную часть бюджета

"Мы также ожидаем сознательное и взвешенное решение Всеукраинского совета церквей, который собрался сегодня для принятия единого решения всеми конфессиями о том, каким образом проводить богослужения и как будет происходить освящение пасхальных корзин", – добавил Кличко.

Также он считает, что церковь должна заботиться о здоровье своих прихожан и не подвергать их опасности.

Напомним, в правительстве решили не ужесточать карантинные меры на время Пасхи. Министр здравоохранения Максим Степанов призвал граждан продолжать придерживаться установленных противоэпидемических правил.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кгга карантин пасха вербное воскресенье церкви
Просмотров: 66