В понедельник, 25 февраля, глава МИД Сирии Валид аль-Муалем заявил, что Дамаск готов начать переговоры с вооруженной оппозицией. Об этом сообщает агентство Reuters.

Из-за войны на востоке Сирии бежали 40 тысяч человек, - ООН

"Мы готовы к диалогу со всеми, кто желает этого… Даже с теми, у кого в руках оружие. Потому что мы верим, что реальные изменения могут произойти не через кровопролитие, а только через мирный диалог", - заявил аль-Муалем во время своего визита в Москву и переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Ранее сирийская оппозиция заявила, что они готовы к мирным переговорам, но только в случае, если Башар Асад уйдет с президентского поста.

Отметим, во вторник, 26 февраля, в Берлине состоится встреча Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри. Онит намерены обсудить ситуацию в Сирии, а также также нарушения США международного права.

НАТО атакует Сирию лишь в случае ее нападения на Турцию

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. За прошедшее с тех пор время жертвами противостояния, по последним оценкам ООН, стали почти 70 тысяч человек. Власти Сирии оценивают в $11 млрд ущерб, нанесенный инфраструктуре страны в ходе боевых действий.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: сша сирия оппозиция асад
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1890