Один из крупнейших мировых операторов финансовых переводов компания Western Union признала обвинения властей США в пособничестве мошенничеству и отмыванию денег. Также компания согласилась выплатить штраф  в размере $586 млн. Об этом сообщает Reuters.

Представленная в более чем 200 странах мира компания обвиняется в пособничестве мошенничеству, а также помощи в сокрытии незаконных переводов средств. Такие сведения содержаться в отчете Министерства юстиции США и Федеральной комиссии по торговле.

Сотрудники Western Union помогали китайским иммигрантам в пересылке сотен миллионов долларов контрабандистам. Кроме того, мошенники обманывали граждан США, предлагая им различные вознаграждения и трудоустройство.

Компания признала все обвинения и отметила, что не следила в надлежащей степени за своими агентами в период с 2004 по 2012 года, но на данный момент работает над улучшением процедур. Кроме того, по сообщениям властей США, компания профинансирует выплаты пострадавшим клиентам и начнет осуществление комплексной программы по борьбе с мошенничеством.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша western union
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 395