Кабинет министров постановил образовать Государственную регуляторную службу и ликвидировать Государственную службу Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства. Об этом говорится в соответствующем постановлении правительства, передает Минфин.

"С целью внедрения системного подхода и налаживания результативной работы по улучшению бизнес-климата в Украине Кабинет министров Украины постановляет: образовать Государственную регуляторную службу Украины как центральный орган исполнительной власти, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом министров Украины", — говорится в документе.

Читайте также:

 

В то же время, Кабмин постановил ликвидировать Госпредпринимательства, возложив на Государственную регуляторную службу полномочия и функции по вопросам реализации государственной регуляторной политики, государственной политики в сфере лицензирования, разрешительной системы, надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности и в Министерство экономического развития и торговли — полномочия и функции по вопросам развития малого и среднего предпринимательства.

Напомним, председателем Госпредпринимательства является Михаил Бродский, который был назначен на эту должность 28 марта 2010 г.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин бизнес-климат госпредпринимательство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 729