Во Франции задержаны двое подозреваемых членов баскской террористической организации ETA, один из которых входил в число самых разыскиваемых в Испании террористов.

Серия терактов в Пакистане: погибли более 100 человек

Как пишет в ночь на субботу испанское издание La Razon, инцидент произошел в регионе Бургундия в центральной части Франции. Сотрудники полиции остановили на трассе автомобиль, который показался им подозрительным. Двое мужчин, находившихся в авто, попытались скрыться и были задержаны. Один из них был вооружен. 
Как сообщает агентство France Press, при обыске в автомобиле полицейские обнаружили поддельные немецкие, итальянские и испанские паспорта. Сам автомобиль - марки Renault Clio - числится в угоне с ноября 2011 года.
По информации агентства Europa Press, один из задержанных оказался членом ЭТА по имени Андони Ларис Бустундуи, который с 1 июля прошлого года числится в списке самых разыскиваемых преступников Испании. Личность второго задержанного пока не установлена.
Напомним, в мае прошлого года во французском городке Кона был арестован один из лидеров баскской сепаратистской группировки ЕTA Ороитс Гурручага, отвечавший за вербовку новых членов.

В ноябре прошлого года Национальный суд Испании приговорил бывшего лидера ETAФрансиско Хавьера Гарсию Гастелу по кличке Чапоте к 105 годам тюремного заключения за убийство местного политика.

Асад предсказывает скорый конец революциям в арабских странах 

Как сообщалось, 20 октября 2011 года ETA объявила о полном отказе от вооруженной борьбы за независимость Страны Басков. Премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро назвал решение "победой демократии, верховенства права и здравого смысла".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: испания франция розыск террорист
Источник: РИАновости Просмотров: 1052
Загрузка...
Загрузка...