Городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций изменила карантинные правила во Львове. Новшества заработают с 18 октября. Об этом в Facebook сообщил мэр города Андрей Садовой.

"С 18 октября Львов будет жить по новым карантинными правилами", – указал мэр.

Новые карантинные правила в поездах: кого будут высаживать из вагонов с 21 октября

По его словам, все школы уйдут на двухнедельные каникулы до 1 ноября. Кроме того, массовые мероприятия можно проводить, если организаторы и участники имеют сертификат вакцинации или отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до мероприятия.

Такие же требования выдвинули к работе театров, кинотеатров, музеев, галерей, филармоний, органных залов. Кроме того, количество посетителей не должно превышать 50% от общего числа мест.

Одновременно библиотеки будут работать только на выдачу книг, а народные дома, кружки и секции временно прекратят работу.

Что касается торговли, то работники рынков, магазинов, торговых центров, парикмахерских и салонов красоты смогут работать при наличии сертификата вакцинации или отрицательного ПЦР-теста. Также все должны соблюдать масочный режим, а торговые площади могут быть заполнены только наполовину. Режим работы – до 23:00.

С ноября нарушителей карантина будут отслеживать специальными камерами

Аналогичные требования применяются и к заведениям общепита. Если за две недели ситуация не стабилизируется, то с 1 ноября заведения смогут посещать только вакцинирование граждане или имеющие ПЦР-тест.

Ограничения также коснулись работы спортзалов, отелей и хостелов.

Напомним, с 15 октября в "красную" зону перейдет Херсонская область. Такое решение 12 октября приняла Госкомиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: львов карантин садовой коронавирус школы
Просмотров: 329