Во время карантина в Украине начали активизироваться рейдеры, сообщается на сайте платформы для работы с отрытыми данными "Опендатабот". Собственник харьковской компании ООО "Юридическая инвестиционная компания "Форум" 13 марта узнал из уведомлений платформы, что директором и владельцем его дела стало неизвестное лицо.

Названы самые частые жалобы украинского бизнеса

Юристы компании немедленно приняли все безотлагательные меры, однако сейчас дело осложняется тем, что государственные органы приостановили работу из-за карантина. Так, последнее заседание антирейдерной комиссии Министерства юстиции было 13 марта.

Как сообщают на платформе, пока лишь удалось выяснить, что незаконные регистрационные действия проводил государственный регистратор из Херсонской области – Фарит Анварович Мустафаев. Он является фигурантом еще нескольких уголовных и гражданских судебных дел похожего характера в Херсоне.

АРМА договорилось с НБУ о доступе к банковской тайне украинцев

Напомним, первый рейдерский захват в этом году произошел в конце января. Его зафиксировали при взаимодействии государственного регистратора и частного нотариуса. Об обнаружении рейдерского захвата компании "Профтим" рассказал ее владелец, которому пришло извещение о том, что произошла смена собственника компании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: рейдеры карантин платформа захват харьков собственник
Просмотров: 3323