На военном полигоне под Чугуевом на Харьковщине 4 июня состоялся осмотр тяжелой и специальной военной техники для армии и Нацгвардии, которую задействуют в АТО. В смотре приняли участие и.о. президента Александр Турчинов и министр внутренних дел Арсен Аваков, а также командиры воинских подразделений, участвующих в АТО, сообщает LB.ua.

"Известный БТР-4Е очень хорошо показал себя во время событий на востоке. Однако во время боевых действий обнаружились некоторые несовершенства техники, которые с помощью экспертов и конструкторов можно исправить и совершенствовать наше оружие", - сказал после завершения смотра Турчинов.

По его словам, именно улучшенные модели отечественной техники были представлены сегодня на полигоне, среди них - специальные санитарные машины и боевые бронированные машины "Дозор".

"Малый бронетранспортер "Дозор" - в три раза дешевле, чем БТР-4Е, он отлично зарекомендовал себя в полевых условиях, и сегодня эту машину очень ждут в Нацгвардии", - сказал Турчинов.

Читайте также:

Производители уверенны, что для запуска "Дозора" в массовое производство необходимо несколько месяцев. При этом Польша уже купила у Украины лицензию на производство "Дозоров", чтобы поставить их на вооружение и своей армии.

Как ожидается, сегодня Турчинов, Аваков и командиры подразделений посетят штаб АТО под Славянском.

"Вчера была проведена масштабная военная операция, и результаты очень серьезные, уничтожены множество террористов, и мы фактически очистили от них север Донецкой области. Сегодня АТО набирает обороты, и я уверен, что в ближайшее время мы с нашими военными добьемся еще лучших результатов", - сказал Турчинов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: турчинов военная техника война ато аваков
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 6367