Военная прокуратура разоблачила в Министерстве обороны коррупционную схему, которая нанесла государству ущерб на сумму в 173 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Следствие установило, что сотрудники оборонного ведомства два года назад при закупке средств связи иностранного производства для нужд обороны в контракте не предусмотрели обязательного условия по получению Украиной соответствующих компенсаций (офсетного договора) на общую сумму более 173 млн грн. А это грубо нарушает закон «О государственном оборонном заказе» и Порядок заключения компенсационных (офсетных) договоров.

Высшее руководство полтавской таможни поймали на взятках

Как сообщается в прокуратуре, эти должностные лица действовали вопреки интересам государства, а сами сотрудники Минобороны, возможно, пытались получить неправомерную выгоду.

Сейчас Национальное антикоррупционное бюро проводит расследование и выясняет все обстоятельства.

Напомним, бывшего заместителя министра экономики Юрия Бровченко задержали по подозрению в госизмене и нанесении государству ущерба на сумму 16,6 млн грн. Экс-чиновника взяли под стражу с залогом в 3,4 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны незаконная схема коррупция ущерб государству контракт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 674