Сотрудники Службы безопасности (СБУ) разоблачили и блокировали схему хищения бюджетных средств, выделенных на ремонт судна, предназначенного для обслуживания объектов критической инфраструктуры, сообщила пресс-служба СБУ.

Речь идет о корабле, который принадлежит госучреждению "Госгидрография" и используется для навигационного гидрографического обеспечения безопасности мореплавания на внутренних водных путях и в прибрежных зонах Черного и Азовского морей.

Ликвидировала 15 лабораторий по производству наркотиков. СБУ отчиталась о работе за прошлый год

Еще в 2018 году по результатам проведенных госзакупок был заключен договор между госучреждением и подрядной организацией. По условиям соглашения "Госгидрография" перевела на счет исполнителя предоплату в 11,7 млн грн. Но работы были выполнены лишь на 3,6 млн грн.

Остальные средства присвоил руководитель предприятия, чем был нанесен ущерб государству более чем в 8 млн грн. Следственные действия продолжаются.

"Сейчас по материалам СБУ, Киевская местная прокуратура №7 руководителю подрядной организации сообщила о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса", – говорится в сообщении.

Ущерб Украине в 35 млрд грн из-за "скруток" и конвертцентров. СБУ отчиталась за 2020 год

Напомним, 21 января СБУ начала проводить следственные действия в главном офисе "Киевводоканала". Началось с того, что сотрудники спецслужбы не предоставили разрешительные документы, поэтому служба безопасности предприятия отказала им в доступе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сбу ремонт судно подрядчик убытки
Просмотров: 86