Сотрудники Национальной полиции проводят обыски на предприятии "Киевский электровагоноремонтный завод", который находится в подчинении АО "Укрзализныця" (УЗ). Мероприятия проходят в рамках уголовного производства по фактам завладения госсредствами в 2019 году.

Об этом сказано на сайте железнодорожной госкомпании. 

Укрзализныця назвала пятерку самых убыточных и прибыльных поездов

"Руководство АО "Укрзализныця" создает все необходимые условия для работы представителей правоохранительных органов и подчеркивает свою заинтересованность в искоренении любых противоправных явлений в работе компании", – подчеркивается в сообщении.

В УЗ напомнили, что уголовное производство было возбуждено в начале 2021 года. Среди подозреваемых – должностные лица завода, которые завладели средствами в особо крупных размерах по предварительному сговору с другими фигурантами.

Строительство метро на Виноградарь: прокуратура начала новые обыски, подозревая ущерб в 9 млн грн

Напомним, что недавно СБУ заблокировала схему хищения бюджетных средств в семи структурных подразделениях "Укрзализныци", расположенных в Харьковской области. Ущерб государству оценили в 1 млн грн. 

А в апреле СБУ уличила сотрудников "Укрзализныци" в масштабном воровстве дизельного топлива.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: обыски укрзализныця нацполиция завод растрата средств
Просмотров: 58