Утром неизвестные лица повредили автомобиль народного депутата Украины Александра Бригинца, который вчера был установлен на входе в Гостиный двор в Киеве. Об этом депутата проинформировали активисты, выступающие против реконструкции Гостиного двора. Они же зафиксировали происшествие на видео, которое вскоре появится в интернете, сообщили в пресс-службе Бригинца.

Драка в Раде: Бригинцу сломали палец


"Как мне рассказали активисты, в автомобиле сломали дверцы и попробовали завести двигатель. После неудачных попыток сдвинуть автомобиль с места, взломщики подцепили грузовик другим автомобилем-КамАЗом – с номером АІ 08 84АА и отодвинули мое авто, разблокировав вход", - отметил Бригинец.

Он сообщил, что уже обратился в милицию и прокуратуру по поводу неправомерных действий относительно взлома и проникновения в собственность народного депутата.

"У меня не вызывает сомнения, что это были нанятыми застройщиками Гостиного двора люди, но в этом разберется милиция и прокуратура, к которым я обратился по поводу неправомерных действий относительно взлома и проникновения в собственность народного депутата Украины", - сказал Бригинец.

В пресс-службе также прибавили, что "банда лиц, которые закрыли лицо масками, пытаются препятствовать попытке вернуть авто Бригинца".

Как сообщалось, в Киеве возобновилось противостояние застройщиков и активистов, выступающих против реконструкции Гостиного двора.

Киевский городской совет отказался внести на рассмотрение вопрос об отмене передачи ПАО Укрреставрация земельного участка, где размещен Гостинный двор.

Напомним, 20 сентября 2012 года Киевсовет принял решение о  передаче ПАО Укрреставрация земельного участка под реконструкцию здания Гостиного двора в торговый центр с гостевой стоянкой.

***

В прошлом году Кабинет министров исключил Гостиный двор из списка памятников архитектуры Украины, которые находятся под охраной государства.

26 апреля 2012 года Киевсовет предоставил компании Укрреставрация разрешение для реконструкции здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой.

Конфигурация Рады до 2017 году может измениться три раза, - мнение

Ряд общественных организаций выступили против этого решения и заблокировали реконструкцию здания.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: автомобиль гостиный двор бригинец
Источник: УНИАН Просмотров: 1309
Загрузка...
Загрузка...