Скандальный экс-депутат из партии "Свобода" Игорь Мирошниченко известен не только показательными разборками на камеру, а еще и как владелец сети прибыльных отелей.

Один из них уже несколько лет подряд – Nyvky Plaza в Киеве называют одним из главных активов (по документам отель принадлежит его сестре).

Сегодня в 10 утра в Киеве возле отеля Nyvky Plaza состоялась акция, сообщает Bagnet.

Митингующих собралось около 100 человек, в основном это бывшие военные, которые воевали на востоке страны.

 

Они требуют от Мирошниченко объяснить:

- откуда у такого порядочного человека миллионы, яхты, отели и рестораны.

- почему он дискредитирует своим поведением и публикациями в соцсетях национальные интересы Украины. И называет людей стадом.

- почему на народного избранника и честного человека заведены уголовные дела.

Также в сторону Мирошниченко звучат обвинения в работе за деньги на ФСБ в интересах России.

Ему вменяют, что своими действиями он унижает честь защитников Украины и ветеранов АТО.

Михаил Слипченко, представляющий всеукраинское движение ветеранов и инвалидов АТО, рассказал корреспонденту Bagnet:  

"Данной акцией собравшиеся хотят обратить внимание украинского общества к тем людям, которые, руководясь политическими призывами, одевая на себя вышиванку, позволяют себе сотрудничать с антиукраинскими и проросийскими  элементами. Речь идет о сотрудничестве бывшего депутата ВРУ, бывшего депутата Киевского совета (Мирошниченко) непосредственно с Пальчевским. Пальчевский - это человек ФСБ, который был закинут в Украину, чтобы дестабилизировать ситуацию.

Это уже не первая акция по этому поводу, на прошлой неделе мы тоже информировали общество про деятельность Игоря Мирошниченко о его сотрудничестве с Пальчевским. Но после нашей акции мы увидели на странице Мирошниченко видео, где он говорит, что пришли какие-то непонятные люди, титушки. Мы услышали в свой адрес слова, которые не отвечают действительности, поэтому мы пришли сегодня к отелю  Nyvky Plaza, владельцем которого является Мирошниченко (небольшая поправка: владелицей является его сестра, а он работает здесь - занимается рекламой ресторана La terassa - ред.). Мы пришли с надеждой застать его здесь на рабочем месте, задать ему вопросы и посмотреть на его реакцию - может, что-то не так, может, он не сотрудничает с Пальчевским.

Мы считаем, что если он называет себя патриотом, националистом, а националисты ничего не боятся, выйди к ветеранам и патриотам, и дай ответ на вопросы простые, конкретные, лаконичные.

Но отсутствие Игоря Мирошниченко сегодня на рабочем месте и нежелание общаться дают основания утверждать, что эти страхи, что он работает с Пальчевским и другими прароссийскими элементами, ранее работал с коммунистами, очевидно, являются правдой. Ведь если это было бы не так он бы вышел и сказал: "Ребята, вы ошиблись - это неправда".

Но его нет, и тем более в процессе изучения его деятельности выяснилось, что против него открыты криминальные дела ст.190ч.3 Мошенничество в особо крупных размерах, и то, что на землю, на которой находится отель Nyvky Plaza, наложен арест, то есть это сооружение является незаконными и многое другое, что не имеет ничего общего с украинским национализмом, никак не соответствует патриотической идеологии, которой прикрывается Игорь Мирошниченко. 

Такие люди, как Мирошниченко своей деятельностью нивелируют священное значение украинского патриотизма и украинского национализма.

Мы не можем допустить, чтобы такие люди в сговоре с ФСБ делали раскол в правом нацдвижении".

Ветеран отметил, что они и далее будут проводить подобные акции, и что все-таки они надеются, что Мирошниченко выйдет на диалог с патриотами, пообщается с ними и расставят все точки над "i".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 80