В Гааге возобновились слушания в Международном трибунале по военным преступлением в бывшей Югославии. Ответчиком выступает лидер Боснийских Сербов Радован Караджич. Сегодня он предоставит судьям аргументы защиты, которую он взялся вести сам. В среду трибунал предоставит своего первого свидетеля.

Радовану Караджичу выдвинули обвинение по 11 пунктам. Два пункта обвинений против 64-летнего лидера боснийских сербов касаются геноцида мусульман в городе Сребреница в 1995 году. Еще девять пунктов связаны с убийством, вымогательством, преследованием боснийских и хорватских политических деятелей и их насильственной депортацией, а также с бомбардировкой Сараево, во время которой погибли 12 тысяч мирных жителей. По утверждению прокуроров, Караджич организовал кампанию по этнической чистке мусульманов и хорватов в восточной Сербии с целью создания Сербского государства.

Слушание были приостановлены в ноябре прошлого года после того, как трибунал назначил обвиняемому адвоката. С самого начала процесса Караджич самостоятельно защищал себя в суде и бойкотировал заседания, утверждая, что ему необходимо дополнительное время на подготовку.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд гаага сербия караджич
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 485