Француженка Мирей Балестрацци возглавит международную структуру криминальной полиции, пишет Ринальдо Фриньяни в материале, опубликованном на сайте газеты Corriere della Sera. "В ее послужном списке - охота за Жаком Месрином, "врагом французского государства номер один" или "человеком с тысячей лиц", как его назвали за способность менять обличье в зависимости от ситуации.

Интерпол объявил Мазурка в розыск

Он был убит бойцами спецподразделения парижской полиции, созданной именно для его поимки. Но на счету комиссара Мирей Балестрацци, до последнего времени занимавшей пост вице-директора Интерпола, и другие расследования, получившие международный резонанс.

Речь, в том числе, идет о возвращении 9 бесценных картин (Моне, Ренуара, Моризо и Нарюзе), похищенных группой бандитов из парижского музея Мармоттан-Моне в 1985 году", - пишет издание.

Украина возглавит борьбу с международной экономической преступностью

"На проходящем в эти дни в Риме саммите Интерпола, в котором участвуют представители 170 полиций мира, было принято решение о том, что новым директором международной полицейской структуры станет Мирей Балестрацци. Она - первая женщина в истории Интерпола, получившая эту высокую должность", - пишет автор материала.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: общество женщина интерпол
Источник: Подробности Просмотров: 1331