Депутаты не приняли закон о внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно продления моратория на продажу земель сельхозназначения в Украине до вступления в силу закона об обороте сельхозземель. Автор документа - народный депутат от фракции Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко. За соответствующее решение  проголосовали 184 народных депутата.

Подводные камни закона о рынке земли

В частности, документом предполгалось, что до вступления в силу закона про оборот земель сельхозназначения, но не ранее 1 января 2015 года, запрещается внесение права на земельную долю (пай) в уставной капитал хозтовариществ. В то же время, документ предполагал обязать Кабмин в течение шести месяцев разработать и подать в Верховную Раду на рассмотрение законопроект об обороте земель сельхозназначения.

Депутаты отклонили все поправки, которые касались установления конкретной даты продления моратория на продления сельскохозяйственных земель.

Две "ложки дегтя" в земельной реформе

Напомним, Верховная Рада 2 октября отказалась продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2014 года. За соответствующий законопроект №11106 в первом чтении проголосовали 111 депутатов при минимально необходимых 226. 

Досье на Николая Присяжнюка

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вр мораторий на продажу земли закон о рынке земли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1896