Верховная Рада Украины отказалась принять Закон Украины “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно правовых последствий нарушения судьями, прокурорами и следователями прав и свобод человека и гражданина, закрепленных Конституцией Украины”.

За принятие соответствующего решения проголосовали всего 66 народных депутатов из 364 зарегистрированных в сессионном зале.

Законопроектом предусматривалось дополнить Закон Украины “О прокуратуре”, Закон Украины “О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с воинской службы, и некоторых других лиц” и Закон Украины “О судоустройстве и статусе судей” положениями, согласно которым лица, пенсия которым назначена на основании этих норм, утрачивают право на ее получение в случае вступления в законную силу решения суда Украины или решения международного судебного учреждения, юрисдикция которого признана Украиной и которым установлен факт совершения судьей, прокурором или следователем нарушения прав или свобод гражданина, закрепленных Конституцией Украины, в период пребывания в должности, которая давала право на назначение такой пенсии. В этом случае, в соответствии с законопроектом, пенсия насчитывается согласно Закону Украины “Об общеобязательном государственном пенсионном страховании”.

Также Верховная Рада отклонила законопроект о внесении изменений в закон Украины "О социальной защите детей войны", касающиеся введения надбавки к пенсиям этой категории граждан Украины.

За законопроект в первом чтении проголосовало всего 84 народных депутатов, из 347 зарегистрированных в зале заседаний.

Законопроект, автором которого является народный депутат Украины Андрей Сенченко (фракция БЮТ-Батькивщина), предлагал повысить пенсию или ежемесячное пожизненное денежное содержание на 30% прожиточного минимума, для лиц которые потеряли трудоспособность.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсии верховная рада соцгарантии
Источник: УНИАН Просмотров: 1108