Сегодня последний день массовых акций протеста работников британской авиакомпании Вritish Airways. Часть бастующих вышли на работу. Однако эксперты предполагают, что это кардинально не изменит ситуацию, а понедельник будет самым тяжелым днем для руководства. Ведь на будние дни припадает намного больше рейсов. А лидер профсоюзов Тони Вудли заявил, "что протестующие на уступки не пойдут". В то же время руководство авиаперевозчика говорит, что в выходные дни им удалось значительно смягчить последствия забастовки и предотвратить серьезные сбои в работе.

По данным генерального директора авиакомпании Уильям Уолта, более 65 процентов пассажиров улетели по расписанию. Однако оптимистическую информацию руководства опровергают профсоюзы. Они считают, что только третья часть запланированных на выходные авиарейсов состоялись вовремя. А пятый терминал Хитроу напоминал "город-призрак". Вместо огромного количества пассажиров здесь скопилось большое количество самолетов компании. Многие рейсы British Airways на выходных осуществлялись за счет того, что авиаперевозчик на выходные нанял несколько самолетов с экипажами у других компаний.

Профсоюзы уже призвали менеджмент British Airways вернуться к переговорам. Конфликт между руководством и профсоюзом авиакомпании начались в конце прошлого года. Менеджмент Вritish Airways намеревался на два года заморозить рост заработных плат и сократить количество работников, и таким образом пытался сэкономить 95 миллионов долларов. Профсоюзы планировали провести забастовку на рождественские праздники. Но тогда Лондонский суд признал такие действия незаконными.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: авиакомпании забастовка вritish airways
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 598
Загрузка...
Загрузка...