Европейский союз откажется от внутреннего роуминга. В рамках проекта по объединению телекоммуникационной инфраструктуры Европы любые дополнительные сборы такого типа будут ликвидированы уже 1 июля 2014 г, пишет Вести Экономика.

Мобильные операторы не спешат снижать цены на роуминг

Пока это еще не закон, но Еврокомиссия приняла решение единогласно, а голосование в Европарламенте состоится до выборов, которые пройдут в мае следующего года. В результате реформа будет осуществлена феноменально быстро по европейским меркам. В ближайшие полтора месяца будет составлен официальный документ, в котором будут перечислены все предлагаемые изменения.

По словам еврокомиссаров, ликвидация роуминга почти не ударит по прибылям телекомов. После того как уже были введены ограничения на тарифы международной связи, они и так стали получать гораздо меньше. Новая реформа лишит компании лишь 2% выручки. А в долгосрочной перспективе они должны выиграть, так как граждане ЕС будут чаще пользоваться мобильной связью, находясь за пределами своей страны. В частности, европейцы увеличат расходы на мобильный интернет, который сейчас большинство путешественников предпочитают почти не включать, находясь за границей.

Сколько стоит роуминг и как на нем экономить

По мысли Еврокомиссии, телекоммуникационный рынок Европы нуждается в консолидации. Сейчас на рынке существует слишком много компаний и слишком много барьеров. И если вопрос с уменьшением количества игроков очень неоднозначный и сама же комиссия может столкнуться с монополизацией рынка, то единую инфраструктуру и общие правила игры ввести чуть проще. Отметим, что в Европе действует около 100 мобильных операторов, тогда как, например, в США только четыре.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: европа общество связь роуминг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1573