С момента сильных землетрясений на Гаити прошло уже два месяца. Однако большей части местного населения до сих пор негде ночевать. А обеспечение людей крышей над головой остается одной из главных приоритетных задач международных гуманитарных организаций. Гаити по-прежнему нуждается в большом количестве палаток. Об этом сообщил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун:

"Очевиден заметный успех в снабжении людей продовольствием и водой. В рамках программы ООН по развитию нам удалось трудоустроить 85 тысяч человек, которые занимаются расчисткой улиц. Миротворцы вместе с национальной полицией смогли обеспечить безопасность. Но многим людям по-прежнему негде ночевать".

В то же время ООН выражает опасение, что приближающийся к Чили сезон дождей и ураганов может значительно повысить число бездомных. Сейчас сверхсрочная задача – обеспечение людей укрытием с надлежащими санитарными условиями. На данный момент палатками обеспечены 60 процентов нуждающихся. Планируется, что остальное население страны получит их до конца апреля.

Гаити срочно нуждается в дополнительном финансировании для восстановления дорог, школ, портов, водопроводов и электросетей. На эти цели ООН попросила у доноров 1,4 миллиарда долларов. Однако на сегодняшний день выделено лишь половина этой суммы.

Больше новостей о международной экономике смотрите в программе "World Business" на телеканале UBR.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: землетрясение помощь оон гаити палатки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 686
Загрузка...
Загрузка...