Муниципальные власти Винницы приняли решение закрыть все школы города на неделю – с 31 января учеников отравили на каникулы. Поводом для этого стал резкий всплеск заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями среди школьников. Количество заболевших детей с начала эпидемического сезона выросло до 22 тыс. человек, сообщает vn.20minut.ua.

По подсчетам винницкого департамента здравоохранения, средний показатель отсутствующих на занятиях по болезни школьников к 30 января достиг 17%. В некоторых школах болеют более трети детей. Чтобы не допустить увеличения заболеваемости, винницкие власти решили приостановить занятия в школах и отправить всех учеников на каникулы.

В Киеве детям разрешили не ходить в школу

В то же время киевские школьники продолжают исправно ходить на занятия. По данным департамента здравоохранения киевской горадминистрации уровень заболеваемости гриппом и простудой киевлян ниже эпидпорога на 41,9%. Хотя на 4-й неделе января темпы роста показателя ускорились на 11,4%.

Болеют преимущественно дети – почти 70% случаев заболевания приходятся именно на них. 

«За 4-ю неделю взрослых заболело 5955 человек. Детей - 13681 против 11322 неделей ранее. Среди школьников наблюдается рост заболеваемости на 25% - 5786 случаев. Это 42,3% от общего количества заболевших детей», - подсчитал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина винница школы карантин
Просмотров: 1425