Водители грузовиков проводят масштабную акцию протеста у Кабинета министров в Киеве. Еще с утра дальнобойщики и представители перевозчиков согнали десятки фур к зданию правительства, также "тяжеловесы" выстроились на подъездах к столице, передает корреспондент UBR.ua.

Протестующие требуют отменить новые требования к оформлению разрешений на международные перевозки. Водители возмущены многодневными простоями на границе и недостаточным количеством разрешений. Они считают, что система электронного бронирования, которая заработала в январе этого года, является несовершенной, из-за нее существенно сократилось количество международных рейсов.

Бизнес высказался против ограничения движения фур в городах

На машинах размещены плакаты с надписями "Не издевайтесь над автоперевозчиками", "Не зарабатывает перевозчик теряет государство", а также "Погорелого в отставку". Речь идет о руководителе "Укртрансбезопасности" Александре Погорелове.

Напомним, дальнобойщики предупреждали о всеукраинской забастовке из-за нововведений правительства еще в начале февраля. До 2020 года вся квота, которую получала Украина от других государств, была в наличии в течение года, а водители могли получить разрешения в любое время. Но теперь ее разделили на 12 месяцев. Водителям приходится ждать по несколько суток в очередях за разрешениями. Отмечается, что 40% разрешений остаются в свободном доступе, а остальные – для электронного бронирования.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: фуры протесты кабмин перевозчики разрешения
Просмотров: 3806