Турция – привлекательная страна для иностранных инвесторов. С каждым годом объектов недвижимости приобретается всё больше. Покупка турецкой недвижимости – популярный и безопасный способ инвестирования с перспективой переезда на ПМЖ в солнечное и развитое государство. Тем не менее, интерес иностранцев к курортной собственности в Турции обусловлен не только желанием переехать, но и возможностью выгодно вложить свои средства.

Рассмотрим, чем привлекает турецкая недвижимость иностранцев, какие схемы инвестиций популярны и сколько можно заработать.

Преимущества инвестирования в недвижимость Турции 

Покупка недвижимого имущества представляет для иностранцев особый интерес, позволяя ощутить ряд преимуществ:

  • Получение ВНЖ без минимального ценового порога. Приобретение даже бюджетного жилья дает основание собственнику и его семье получить икамет. 
  • Оформление турецкого гражданства при условии инвестирования в сектор недвижимости от $250 000. Если раньше обладателем турецкого паспорта можно было стать при покупке объектов на сумму в $1 000 000, то теперь получить турецкий паспорт стало доступнее.
  • Быстрая и простая процедура переоформления недвижимого имущества с минимальным пакетом документов. В случае необходимости сделку можно провести даже в удаленном формате без личного присутствия покупателя.  
  • При отсутствии нужной суммы иностранный гражданин может подать заявку на получение ипотечного кредита под 6–8% годовых, либо оформить беспроцентную рассрочку от застройщика при условии внесения 30% суммы сразу. 

Безусловно, здесь приведены не все преимущества, но это основные причины, побуждающие иностранных граждан инвестировать в турецкую недвижимость. 

Инвестиционная привлекательность апартаментов в Турции

Кроме послаблений со стороны правительства, стоит внимания и такой важный фактор, как экономическая выгода.

Привлекательность турецкой недвижимости в этом плане обусловлена такими факторами, как:

  • Стоимость апартаментов у моря в Турции значительно ниже, чем в развитых странах Европы. 
  • Цены на турецкую недвижимость неуклонно растут. Квартиры в Турции ежегодно дорожают на 10 – 15%.
  • Пассивный заработок от сдачи собственности в аренду составляет до 10%.

Остановимся подробнее на каждом из приведенных пунктов.

Доступная стоимость объектов

Если в развитых европейских странах многим гражданам недвижимость не по карману, то в Турции найдется вариант под любой бюджет. Поскольку стоимость земельных участков в Турецкой Республике пока не достигла максимального предела, есть возможность приобрести курортное жилье очень выгодно. Дело в том, что застройщики осваивают новые районы, а в только начинающих развиваться регионах недвижимость, как правило, существенно дешевле.

Доходность от перепродажи 

Кроме привлекательного ценника, приобретение апартаментов в Турции сулит быструю окупаемость инвестиций и дает возможность получить хорошую прибыль. Поскольку неуклонный рост цен на недвижимость сохраняется на протяжении нескольких лет, это позволяет выгодно перепродать объект через некоторое время и получить хорошую прибыль.

Ещё один выгодный способ – купить жилье на первичном рынке недвижимости. Поскольку турецкие девелоперы быстро возводят жилые комплексы, проекты сдаются уже через 1–2 года. При этом застройщики могут предоставить беспроцентную рассрочку при условии первоначального взноса от 30%.

Покупка недвижимости на этапе котлована позволяет сэкономить 20–30% стоимости жилья, которая повышается с возведением каждого этажа и достигает рыночного уровня после сдачи объекта в эксплуатацию. А если купить жилье на стадии закладки фундамента и перепродать через 3–4 года, заработок может составить и 50% от вложенной суммы. 

Прибыль от сдачи недвижимости в аренду

Приобретая недвижимое имущество для сдачи в аренду, следует отдать предпочтение жилым объектам в курортных городах. Особенно популярен этот вариант среди граждан стран СНГ, поскольку именно россияне, казахстанцы, украинцы часто выбирают Турцию для отдыха и многие задумываются о собственности в солнечной стране. 

Собственные апартаменты у моря в Турции дают возможность отдыхать в солнечной стране, не беспокоясь о поиске жилья. При этом их можно сдавать в аренду на время своего отсутствия и получать 8–10% годовых.

Актуальные предложения можно посмотреть на сайте лицензированного агентства недвижимости Profit Real Estate. Менеджеры компании помогут выбрать лучшие варианты для инвестирования и сопроводят на каждом этапе сделки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Просмотров: 187