В Украине уже вторые сутки не прекращаются сильные снегопады. Власти просят граждан не использовать без крайней необходимости собственный автотранспорт и по возможности оставаться дома. В то же время в соцсетях постоянно появляются свежие фотографии транспортных коллапсов и снежных "ловушек". В спасательных операциях уже задействованы БТРы.

По прогнозам Укргидрометцентра, 9 февраля в Украине, кроме запада, ожидаются порывы ветра 15-20 м/с. На дорогах, кроме юга и Закарпатья, гололедица. Особенно сильный снег и метели прогнозируются в северной части Украины и в Харьковской области. В центральных областях – значительный мокрый снег, налипание и гололед. В Киеве и области сегодня на дорогах гололедица, ночью сильный снег, метель, порывы ветра 15-20 м/с. Об этом сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС). 

Снегопад в Киеве усилится и продлится еще сутки: въезд фур ограничили

Естественно, что такие условия приводят к нарушению движения автотранспорта.

Заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий рассказал, что 8 февраля в разных частях Украины происходили ЧП на дорогах. К примеру, в Житомирской области фура из-за гололеда застряла на ж/д путях. А в Тернополе мужчина вовсе застрял в снегу около дороги и не смог самостоятельно выбраться.  

Непогода в Украине: снегопады не прекращаются, на дороги выезжают БТРы – фото, видео - фото 2

"Контролируем, чтобы все автодороги были проездными. В случае осложнений, сразу направляем дорожные службы для урегулирования ситуаций. Помогаем тем, кто оказался в снежных ловушках, и при необходимости регулируем дорожное движение",  написал Билошицкий в Facebook. 

В Киеве 9 февраля образовался транспортный коллапс. Несмотря на запрет въезда крупногабаритного транспорта в столицу, на дорогах немало фур. Поэтому силовики вынужденно вывели спецтехнику полиции. Для спасательных мероприятий задействованы БТРы и трактор, сообщает Министерство внутренних дел.

А сообщество "Киев оперативный" в Facebook опубликовало видео, на котором видно, что многотонную машину вытягивает внедорожник. 

В снегу застряет даже немногочисленный общественный транспорт, которого людям приходится ждать на остановках, выстроившись в огромные очереди, пишет dtp.kiev.ua. 

В КГГА постоянно отчитываются о преодолении последствий непогоды и уверяют, что коммунальщики работают без сна и отдыха.

"Осадки с разной интенсивностью продолжаются уже более 30 часов. Этой ночью снегопад был особенно интенсивным. К обильным осадам добавились ветер и метель. В течение ночи работали 459 единиц спецтехники и 246 работников в составе 39 бригад по ручной уборке", - сообщила пресс-служба.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: непогода снегопад пробки мвд гсчс транспорт
Просмотров: 274