Одному из организаторов аферы "Элита-Центра", бывшему руководителю отдела продаж Андрею Терентьеву вынесен приговор

Согласно вердикту Подольского райсуда Киева, Терентьев приговорен к 5 годам заключения за служебную халатность (4 года обвиняемый уже провел в Киевском СИЗО) и штрафу в размере 250 необлагаемых минимумов (4250 грн).

Как сообщают "Подробности", также ответчики по делу должны будут выплатить каждому обманутому вкладчику - а их более восьмисот человек - от 80 тыс. гривень. В целом убытки пострадавших от аферы оценивают в 100 млн. долларов.

Пострадавшие требовали наказать Терентьева за присвоение и растрату своих денег, а государственный обвинитель - лишить его свободы сроком на 11 лет. Сегодняшнее решение служителей Фемиды истцы считают слишком мягким и собираются обжаловать его в апелляционном суде.

В свою очередь, адвокат Терентьева Анна Мулюн считает его незаслуженно пострадавшим: "Я считаю, что человек ни за что провел 4 года, и еще год ему находиться [в заключении]. Я считаю, что состава и события преступления нет, Терентьев просто оказался не в том месте и не в то время и оказался жертвой неправомерных действий в следственных органах".

Напомним, оглашать приговор суд начал 26 февраля 2010 года. В общей сложности суд над Терентьевым длится уже более 3 лет.

16 марта 2009 года Шевченковский райсуд Киева приговорил одного из учредителей ГИСК "Элита-Центр" Игоря Цыганка к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

С 25 января в Печерском районном суде Киева проходит слушание уголовного дела Волконского А.А. (Шахова), который считается главным организатором аферы "Элита-Центр". Еще один фигурант дела находится в розыске.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд элита-центр
Источник: фокус Просмотров: 712