Кассационный хозяйственный суд Верховного Суда Украины признал правомерным взыскание с Государственной службы специальной связи и защиты информации 5,6 миллионов гривен в пользу Укртелекома. Об этом говорится в решении.

История началась в июне 2017 года, когда Хозяйственный суд Киева удовлетворил исковые требования Укртелекома. В декабре прошлого года была отклонена апелляция Госспецсвязи. В марте этого года была также отклонена кассационная жалоба Госспецсвязи сообщает Новое время.

Верховный суд установил факт того, что ответчик не выполнил свои обязательства по оплате специальной телефонной связи, интернет-соединения и других телекоммуникационных услуг, а также нарушил законодательство. В результате этого возникла задолженность в размере 5,6 миллионов гривен.

Задолженность образовалась за предоставленные телекоммуникационные услуги за пределами заключенных между сторонами договоров за период с 1 марта 2014 по 31 декабря 2014 года.

Чистая прибыль Укртелекома увеличилась в полтора раза

В том числе в указанную сумму входят 2,9 миллионов гривен, которые необходимо было уплатить за платное пользование на постоянной основе выделяемых некоммутируемых аналого-цифровых, цифровых и телеграфных каналов электросвязи, Ethernet-соединений. 2,7 миллиона гривен – это обеспечение правительственной связью высших должностных лиц Украины во время их заграничных поездок.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укртелеком госспецсвязь хозяйственный суд апелляция кассация интернет телефонная связь
Просмотров: 1020