Взрыв, который прогремел в ночь на 30 ноября в киевском отделении Ощадбанка на улице Энтузиастов, практически полностью разрушил здание. Из банка украли четверть миллиона гривен. Сейчас в финучреждении подсчитывают убытки. Жертв нет. Об этом рассказал на странице в Facebook глава правления Ощадбанка Андрей Пышный.

"Взрыв прогремел в четыре утра. Меры безопасности усилили. Работаем с правоохранителями. Главное без человеческих жертв. Ведь отделение расположено в жилом доме на первом этаже. Сила взрыва вынесла окна и разрушила помещения практически полностью. Цена украденного около 250 тысяч гривен. Цена разрушенного - миллионы. Еще считаем", – написал Пышный.

У "Международного инвестбанка" Порошенко появился новый совладелец

Как сообщил глава правления, целью злоумышленников был банкомат, который они подорвали.

Позже глава Ощадбанка добавил, что правоохранители задержали подозреваемых, которых нашли менее чем за сутки.

"В результате слаженных действий правоохранители задержали двух человек, которые обоснованно подозреваются в совершении этого преступления. Это 39-летний иностранец и 33-летний киевлянин, ранее судимый за хранение наркотиков. Во время санкционированных обысков по месту их жительства полицейские изъяли вещественные доказательства автомобиль, инструменты и часть денег", сообщили на сайте Нацполиции.

Следственные действия продолжаются.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк взрыв ограбление нападение деньги расследование
Просмотров: 433