Арестованное Wi-Fi оборудование Киевского метрополитена выставили на торги. 12 лотов из 569 позиций оценили в более чем 7,27 млн грн, сообщает прессс-служба государственного предприятия СЕТАМ Агентства по розыску и менеджменту активов.

"На электронном аукционе OpenMarket выставлено на продажу арестованное Wi-Fi оборудование из Киевского метрополитена. 569 позиций арестованного Wi-Fi оборудования находятся на станциях метро "Университет", "Днепр", "Олимпийская", "Арсенальная", "Крещатик", "Лукьяновская", "Кловская", "Золотые Ворота", "Дворец Спорта", "Площадь Льва Толстого“, "Майдан Незалежности", а также в Инженерном корпусе КП "Киевский метрополитен", — говорится в сообщении компании.

В Украине появился второй интернет-провайдер с миллионной абонбазой

Среди арестованного имущества, выставленного на продажу: источники бесперебойного питания, батарейные блоки, системы распределения питания, маршрутизаторы и коммутаторы Cisco, серверы, шлюзы, камеры и др.

Проведение аукционов по продаже Wi-Fi оборудования (всего 12 лотов) запланировано на 23 декабря 2019 года и 2 января 2020 года.

Напомним, в декабре 2014 года Киевская городская государственная администрация подписала инвестиционный договор с компанией "Москито Мобайл" на строительство Wi-Fi сети в столичной подземке. Согласно договору, беспроводную сеть должны были построить на 52 станциях, в тоннелях линий метрополитена ориентировочной длиной 67,5 км, а также в 824 вагонах.

По состоянию на середину 2016 года на 11 станциях подземки Wi-Fi работал в тестовом режиме. Однако уже в 2018 году договор между метрополитеном и "Москито Мобайл" был расторгнут, компания объявила о финансовых проблемах и перестала заниматься внедрением проекта.

Напомним, в Минцифры рассказали, как будут подключать 70% населения Украины к интернету. По словам замминистра цифровой политики Александра Шелеста, 5G не стоит ждать в Украине до конца 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: метро киев интернет оборудование арест аукцион
Просмотров: 9669