Авиагруппа Wizz Air, в которую входят Wizz Air Hungary и Wizz Air Ukraine, получила 50-й самолет A320 с завода Airbus. Юбилейный авиалайнер передали в Тулузе, где расположен крупнейший центр сборки этого типа,передает Avianews

15 июня Wizz Air уходит с востока Украины

Всего Wizz Air заказала у Airbus 112 авиалайнеров A320, 26 из которых позже были конвертированы в заказ на 220-местные самолеты A321.

Сейчас в распоряжении группы находится 52 самолета, два из которых взяты на вторичном рынке. Украинское подразделение Wizz Air использует два самолета, которые поступили с завода в Тулузе.

Ранее в Украине летало четыре полученных с завода A320 под позывными "Визз Эйр Украина", два из которых были оснащены новыми законцовками крыла — шарклетами.

"Wizz Air Украина" прекратила полеты из Донецка в Кутаиси

Однако из-за событий в стране, бюджетник начал сокращать маршрутную сеть и передал Wizz Air Hungary два своих самых новых авиалайнера.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: завод wizz air рейс самолеты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 575