Потенциальные претенденты на покупку интернет-бизнеса Yahoo! оценивают его в 2-3 млрд долларов, что меньше суммы, на которую рассчитывает американская компания. Такой информацией с изданием The Wall Street Journal (WSJ) поделились источники, знакомые с ситуацией, - пишет internetua.

По их сведениям, телекоммуникационный гигант Verizon Communications является фаворитом в аукционе на покупку интернет-активов Yahoo!, поскольку частные инвесторы, скорее всего, предложит минимальные суммы.

В апреле 2016 года собеседники WSJ, знакомые с процессом сделки, говорили, что за интернет-бизнес Yahoo! могут выложить от 4 до 8 млрд долларов. В подобных сделках участники часто занижают предлагаемые суммы, чтобы показать якобы слабый интерес к продавцу, однако в случае с Yahoo! Некоторые предложения могут оказаться выше 3 млрд долларов, отмечают источники газеты.

К интернет-направлению Yahoo! относятся различные онлайн-сервисы, такие как поисковая система, почтовая служба Yahoo Mail, агрегатор новостей Yahoo News и спортивные сайты. Рыночная капитализация всей компании составляет 35 млрд долларов. Сюда входят доли в китайском интернет-ретейлере Aibaba и японском портале Yahoo! Japan.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: покупка yahoo
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 351