Yahoo! продолжает изучать предложения о покупке своего интернет-бизнеса. О том, как протекает этот процесс, рассказала генеральный директор американской компании Мариса Майер (Marisa Mayer) во время ежегодного собрания акционеров в четверг, 30 июня.

"Мы продолжаем добиваться больших результатов", - заявила Майер, говоря о продаже своих активов.

Она также добавила, что она "очень рада уровню интереса к Yahoo!". При этом Мариса Майер не стала делиться другими подробностями.

В феврале 2016 года Yahoo! выставила на продажу интернет-бизнес, к которому относятся различные онлайн-сервисы, такие как поисковая система, почтовая служба Yahoo Mail, агрегатор новостей Yahoo News и спортивные сайты.

К июню на эти активы претендовали несколько частных инвесторов и телекоммуникационные компании AT&T и Verizon. Последняя, по данным The Wall Street Journal, является фаворитом в этой борьбе и готова приобрести интернет-направление Yahoo! за 3 млрд долларов.

Yahoo! также собиралась продать долю в китайском интернет-гиганте, но отказалась от этой идеи после того, как налоговые органы США не разрешили компании провести сделку без выплаты налогов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: yahoo!
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 455