Генеральный директор Yahoo Марисса Мейер в рамках Всемирного экономического форума в Давосе рассказала, что интернет-компания работает над технологиями, которые персонализуют веб и предоставят его людям на их мобильных устройствах, пишет Корреспондент.net.

Поисковики Google и Yahoo! обвинили в заработке на пиратских сайтах 

По ее словам, компания будет строить так называемые “графы интересов”, которые помогут пользователям предоставлять тот контент, который им наиболее полезен и интересен. При этом, пользователи будут полностью контролировать собственные графы и смогут удалять и добавлять в них информацию.

Также Мейер рассказала, что Yahoo сейчас активно инвестирует в беспроводные технологии, которые помогут компании успешнее конкурировать с Facebook, Google и другими интернет-компаниями.

Напомним, что Марисса Мейер возглавила Yahoo в июле этого года и с тех пор уже реализовала несколько обновлений как на самом портале Yahoo, так и на фотохостинге Flickr, принадлежащем компании, а также приобрела интернет-стартап Stamped и приняла на работу несколько известных инженеров в области мобильных разработок.

“Веб-пространство становится очень большим, здесь очень много информации и много социально-ориентированного контента. При помощи мобильных технологий, “граф интересов” и локационных сервисов мы сможем отфильтровать данные и предложить пользователям все, что им необходимо”, – говорит она.

Глава Yahoo также отметила, что задача Yahoo сейчас заключается в том, чтобы предложить мобильным и стационарным пользователям равные возможности для интернет-браузинга.

Главы Apple и Yahoo претендуют на титул Человека года по версии Time

Напомним, в надежде вернуть бывших сотрудников Yahoo! взялась за рассылку информационных буклетов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: интернет yahoo! слава компаниия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 735