Популярный хостинг видео YouTube обратился с иском в Арбитражный суд Москвы против Роспотребнадзора. По данным представителя суда, заявление пришло 11 февраля, пишет Lenta.ru.

Суд в Каире лишил египтян доступа к YouTube на месяц

О сути претензий на данный момент ничего не известно. Источник в суде лишь сообщил о том , что спор основан на административных правоотношениях.

Напомним, что 21 ноября 2012 года YouTube по решению Роспотребнадзора попал в реестр запрещенных сайтов. Через час видеохостинг из этого перечня исключили. Как рассказали позже в ведомстве, они требовали заблокировать только одну из страниц сайта, на которой, по мнению аналитиков, находилась пропаганда суицида. Весь сервис в черный список был включен из-за технической ошибки.

На данный момент в реестре есть ряд видео с YouTube, в том числе русский перевод австралийской социальной рекламы про глупые способы расстаться с жизнью.

Отметим, что реестр запрещенных сайтов заработал в РФ с 1 ноября 2012 года. В него попадают сайты, которые, по мнению российского профильного ведомства, содержат детскую порнографию, пропаганду суицида и наркотиков. Решение о запрете ресурса также могут принимать в МВД и Роспотребнадзоре.

Деякі канали Youtube будуть платними

Ранее сообщалось, что каирский суд предписал интернет-провайдерам Египта заблокировать доступ к порталу YouTube из-за размещенного там трейлера скандального фильма Невинность мусульман.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: суд россия технологии ютуб
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1273