За январь-август этого года в Пенсионный фонд поступило 163,3 млрд грн. Из них собственные поступления составляют 108,3 млрд грн. Об этом сообщила заместитель председателя правления Пенсионного фонда Валентина Никитенко на брифинге в Клубе Кабинета Министров, передает УНН.

По ее словам, плановые задания по поступлению собственных средств выполнили все региональные управления Фонда, за исключением Донецкой и Луганской областей. Недопоступление средств из этих регионов превысило 1 млрд грн.

Читайте также:

Из Государственного бюджета Украины на финансирование пенсионных программ поступило 54,7 млрд грн, что соответствует плановому показателю на этот период.

Валентина Никитенко отметила, что на покрытие временных кассовых разрывов, связанных с выплатой пенсий, за счет средств единого казначейского счета в январе-августе привлекались займы, возврат которых в государственный бюджет обеспечен Пенсионным фондом в полном объеме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд экономика гривна поступления
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 723