8 лет лишения свободы - такое наказание должны отбывать похитители крышек канализационных люков. На этом настаивают в Министерстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Ежегодно в Украине исчезают десятки тысяч крышек люков подземных коммуникаций. Злоумышленникам, которых поймали с поличным, ныне грозит заключение до 3 лет за кражу. А если они еще не были осуждены, им могут дать условный срок наказания. Однако в профильном министерстве считают - этим никого не испугать. Вместо этого там разработали законопроект, которым усилят ответственность за хищение коммунального имущества. Документ обещают зарегистрировать в Верховной Раде уже через неделю.

"Там идет ответственность от 1700 гривен минимально штрафа до 8 лет ограничения свободы в зависимости от тех последствий, к которым привели. Если будет гибель человека, тогда это максимально, как определит суд", - комментирует Александр Игнатенко, директор Департамента благоустроя и коммунального обслуживания Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кража тюрьма министерство канализационные люки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 723
Загрузка...
Загрузка...