За прошлую неделю в Киеве группы контроля проверили почти 6 тыс. ресторанов, магазинов и ночных клубов, из которых закрыли семь заведений, сообщил столичный мэр Виталий Кличко. Всего на руководителей и владельцев заведений составили 286 админпротоколов и выписали штрафы от 34 до 170 тыс. грн.

"Еще раз обращаюсь к предпринимателям: не пренебрегайте правилами. Не подвергайте опасности киевлян. А жителей города прошу соблюдать правила самим и обращать внимание на то, как придерживаются их заведения", – отметил мэр. И призвал сообщать о нарушениях столичным властям.

В Украине продлили режим ЧС и карантин до конца июня

Кличко напомнил, что функции контроля за соблюдением ограничений возложены на правоохранительные органы. Но город, в пределах своих полномочий, помогает полиции. Еще в прошлом году киевские власти создали специальные группы контроля.

К ним относятся сотрудники Госпродпотребслужбы, "Муниципальной охраны", районных управлений торговли и благоустройства, которые вместе с полицией проверяют соблюдение правил заведениями питания и торговли.

Заявки на получение карантинной помощи подали уже 100 тыс. граждан: пошаговая инструкция

Напомним, 15 апреля группы контроля проверили 32 ночных заведения в столице. В результате инспекторы обнаружили и закрыли два ресторана. Они работали с нарушением карантинных ограничений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кличко киев карантин нарушения закрытие рестораны магазины
Просмотров: 59