Европейский союз требует от Amazon доплатить 250 млн евро налогов, которые компания недоплатила в Люксембурге. Кроме того, комиссия планирует усилить давление на Ирландию, которая должна взыскать с Apple налоговый штраф в размере 13 млрд евро. Об этом пишет BBC.

Европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрет Вестагер считает, что Amazon были предоставлены льготные условия налогообложения в Люксембурге. Заниженные в сравнении с другими компаниями отчисления по ее мнению являются незаконными.

«Люксембург предоставил Amazon незаконные налоговые льготы. В результате почти три четверти прибыли Amazon не облагались налогом», - сообщила она в комментарии BBC.

Решение о наложении штрафа было принято после трехлетнего расследования, которое проводила Европейская комиссия. В частности, у ведомства возникло подозрение в отношении налоговой сделки между Люксембургом и Amazon, которая была заключена еще в 2003 году.

Вместе с тем, источники Bloomberg сообщают, что в ближайшее время штрафные санкции за аналогичные нарушения могут быть применены к корпорации McDonald’s. По данным издания, фастфуд могут заставить доплатить налогов на сумму $500 млн.

Кроме того, сообщает издание, Европейская комиссия намерена подать в суд на Ирландию, чтобы вынудить ту взыскать с Apple 13 млрд евро штрафа. Согласно решения комиссии, страна должна была собрать налоги еще в январе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: еврокомиссия amazon apple штраф налоги
Просмотров: 244