В течении первого полугодия в столице Украины зафиксировали 24 температурных рекорда. Об этом сообщает Центральная геофизическая обсерватория в Киеве, пишут Українські Новини.

Первое полугодие 2016 года оказалось на 2,6°С теплее климатической нормы, при том в прошлом году этот показатель составлял 2,8°С.

Особенно метеорологи отмечают погоду в феврале, который был на 6,2°С теплее климатической нормы. А вот в январе температура была на 0,1°С ниже чем должна.

В целом все рекорды касались превышения температурных показателей.

Также в первом полугодие в столице выпало на 123% больше осадков. К примеру в мае показатель был в 2,7 раза выше нормы. Но вот июнь был засушлив - в этот месяц выпало только 21% ожидаемых осадков. А самыми "мокрыми" в первом полугодии были 15 апреля и 14 мая.

При том уже 1 июля столичные метеорологи зафиксировали новый рекорд: среднесуточная температура превысила предыдущий рекорд 1938 года на 0,1 градуса и составила 25,1°С, что на 6,5°С выше климатической нормы.

Как сообщали Українські Новини, 5 июля в Киеве переменная облачность, без осадков, ветер западный, 5-10 м/с. Температура воздуха ночью +12...+14 градусов, днем +23...+25 градусов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев климат рекорд температура
Источник: українські новини Просмотров: 792