Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев), крупнейший украинский авиаперевозчик, впервые за три года достигла уровня безубыточности и получила чистую прибыль, пишет Интерфакс-Украина.

Пасажири авіакомпаній почали частіше втрачати багаж

"Как свидетельствуют предварительные финансовые результаты прошлого года, в соответствии с правилами национального бухгалтерского отчета Украины прибыль авиакомпании до налогообложения составила 9,5 млн грн", — говорится в сообщении МАУ без уточнения показателя чистой прибыли.

"Несмотря на незначительную прибыль, финансовые результаты 2012 года не позволили авиакомпании полностью решить вопросы ликвидности и перекрыть накопленные убытки прошедших лет", — отмечает пресс-служба МАУ.

Вместе с тем компания считает, что положительные финансовые показатели по итогам года демонстрируют ее стабильность и тенденцию к преодолению сложных для всей авиационной отрасли последствий мирового финансового кризиса.

Окончательные финрезультаты будут обнародованы после завершения аудита, проводимого в настоящее время компанией Deloitte & Touche USC.

Кроме того, авиакомпания сообщает, что в 2012 году выполнила 25,12 тыс. рейсов, перевезла 2,8 млн пассажиров, что на 33% превышает аналогичный показатель 2011 года.

В последний раз чистую прибыль авиаперевозчик получил в 2009 году: тогда она сократилась в 2,2 раза по сравнению с предыдущим годом — до 7,85 млн грн. В 2010 году компания получила чистый убыток 188,5 млн грн, а год спустя — 407,58 млн грн. При этом чистый доход в 2011 году вырос на 26,3% — до 3033,39 млн грн.

Первую половину 2012 года МАУ завершила с чистым убытком 165,27 млн грн при чистом доходе 1611,128 млн грн.

Жизнь после "АэроСвита": какие авиакомпании займут место бывшего лидера

МАУ основана в 1992 году, к настоящему времени полностью приватизирована. Флот авиакомпании состоит из 21 среднемагистрального самолета Boeing-737, базовый аэропорт — международный аэропорт Киева "Борисполь" (КВР).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: мау прибыль авиокомпания
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1432
Загрузка...
Загрузка...