В Верховной Раде Украины зарегистрирован проект закона о внесении изменений в некоторые кодексы Украины (об ответственности за пропаганду нацизма и фашизма).

Законопроект № 8149 от 22.02.2011 вынесен на рассмотрение комитету народным депутатом от КПУ Петром Симоненко.

Цель предлагаемого законопроекта является защита исторической памяти относительно событий, имевших место во время Великой Отечественной войны и проявлений неофашизма.

В частности, предлагается ввести новую статью в Уголовный кодекс Украины относительно пропаганды, публичного одобрения нацизма и фашизма, отрицания или оправдания преступлений против человечества, совершенных во время ВОВ, а также призывов и практических действий, направленных на пропаганду неонацизма, неофашизма, агрессивной националистической идеологии. Эти действия будут наказываться штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. "Изготовление материалов, направленных на пропаганду нацизма и фашизма, либо распространение таких материалов наказывается штрафом от 100 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до одного года", - предлагает главный коммунист страны.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: законопроект гитлер пропаганда симоненко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1580