Минобороны выплатило около 16 млн грн военнослужащим за участие в антитеррористической операции на востоке Украины, сообщила спикер Министерства обороны Украины Виктория Кушнир, передает Интерфакс-Украина

"По состоянию на 8 июня 2015 г. Министерство обороны Украины выплатило денежные вознаграждения бойцам АТО на общую сумму 15 млн 806 тыс. грн. Из них 542 тыс. грн - за уничтоженную или захваченную военную технику врага, 1 млн 766 тыс. грн - за успешное выполнение боевого задания в составе подразделения. Это вознаграждение получили 354 военнослужащих. За непосредственное участие в боевых действиях выплачено 13 млн 498 тыс. грн. Их получили 2 тыс. 425 военнослужащих ВСУ", - заявила В.Кушнир на брифинге во вторник.

Читайте также: 

Также, по ее словам, каждая семья военнослужащего, который погиб при выполнении служебных обязанностей, получает социальную выплату в размере 500 минимальных заработных плат, то есть 609 тыс. грн. "С начала 2015 года в департамент финансов Минобороны Украины поступило 722 дела на выплату помощи членам семей погибших военнослужащих. Лишь за последнюю неделю поступило и обработано 100 личных дел. По состоянию на 8 июня 2015 года 1 тыс. 284 семьи погибших героев уже получили денежную помощь", - рассказала В.Кушнир.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минобороны военнослужащие финансы ато
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 668