На Закарпатье за получение взятки в 12,5 тыс. дол. осужден сельский голова. Об этом сообщили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

 В Днепропетровской области за 10 лет средний размер взятки вырос более чем в 16 раз

Нижнеапшанский сельский голова был задержан за взятку сотрудниками СБУ в марте 2012 года. Установлено, что должностное лицо требовало и получило от местного жителя 12,5 тыс. дол. за предоставление разрешения на изготовление технической документации на право собственности на земельный участок. Сотрудники СБУ задержали сельского голову "на горячем" во время получения им всей суммы взятки в служебном кабинете сельского совета. По материалам Управления СБ Украины в Закарпатской области органы прокуратуры возбудили в отношении этого должностного лица уголовное дело по ч.3 ст.368 (получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса Украины.

Китайского чиновника казнят за взятки

Тячевский районный суд признал виновным сельского голову по ч.3 ст.368 и назначил ему наказание в виде 5 лет заключения с установлением испытательного срока 2 года и лишения права занимать должности, связанные с исполнением организационно-распорядительных функций в государственных предприятиях, учреждениях и организациях на два года.На Закарпатье за получение взятки в 12,5 тыс. дол. осужден сельский голова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: закон взятка закарпатье сельский глава
Источник: УНИАН Просмотров: 772