Сотрудники четырех шахт, входящих в объединение Селидовуголь два дня протестуют. Об этом сообщил глава независимого профсоюза горняков Михаил Волынец на своей странице в социальной сети Facebook.

Он рассказал, что горняки хотят добиться справедливости и получить свои заработные платы. Обещания перевести шахтерам 16% задолженности по зарплате не решит проблему сообщает Лига Новости.

Акции протеста проходят в городе Новогродовка. Шахтеры поставили палатки и дежурили в них всю ночь. Основная масса бастующих расположилась у здания ГП «Селидовуголь». Часть горняков проводят акцию по улице Мичурина.

На данный момент нет конструктивной реакции от руководства объединения Селидовуголь и от Минэнергоугля.

Глава независимого профсоюза рассказал, что ситуация с заработными платами на других шахтах не лучше. Общая задолженность по заработной плате на сегодняшний день составляет 922 миллиона гривен.

Государство не хочет покупать уголь у Ахметова

Напомним, что Минэнергоугля хочет объединить все шахты и создать угольного гиганта под названием «Национальная угольная компания». По этому вопросу было принято положительное решение на заседании Кабмина. В новую организацию будут входить объединения шахт. По мнению правительсва создание такой государственной компании позволит оптимизировать расходы и сделать работу угольных предприятий более эффективной.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: шахта селидовуголь шахтеры забастовка минэнергоугля
Просмотров: 1496