Представители правоохранительных органов вечером 29 июля задержали подозреваемого в организации взрывов в почтоматах "Новой почты" в Киеве и Одессе. Им оказался уроженец Крыма, который сейчас проживает в Черновцах, где его и задержали. Ранее мужчина не имел судимостей, сообщила пресс-служба Киевской городской прокуратуры.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемого правоохранители обнаружили части самодельного взрывного устройства, пакеты с порошкообразным веществом, похожим на взрывчатое средство, устройство для подавления GSM-сигнала, товарные накладные "Новой почты", черновые записи и т. п.

Новая почта впервые доставила посылку беспилотником

Кроме того, полицейские обнаружили паспорта гражданина Украины и России, выданные на имя задержанного. В дальнейшем его доставили в Оболонское управление полиции г. Киева для проведения следственных действий.

Мужчине готовится сообщение о подозрении с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины. Также решается вопрос об избрании меры пресечения.

Правоохранители устанавливают обстоятельства и мотив совершения преступлений. Изъятые доказательства направлены на экспертизы.

Новая почта начала доставку товаров из турецких интернет-магазинов

Напомним, 29 июля в Украине произошли два взрыва в почтоматах "Новой почты", в частности в одном из ТРЦ столицы и в отделении на Николаевской дороге (Одесса). Правоохранители установили, что в ячейках сдетонировали самодельные взрывные устройства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: взрывы новая почта почтоматы полиция подозреваемый
Просмотров: 318