Во время сегодняшнего заседания в Печерском райсуде Киева прокурор ходатайствовал о мере пресечения для задержанного главы «Укрэксимбанка» Александра Гриценко в виде залога в размере 100 млн грн и взятии его под стражу на 50 дней, сообщает Интерфакс-Украина. Однако суд его освободил и постановил, что подозреваемый должен внести залог в размере 3 млн грн в течение ближайших пяти дней.

Сторона защиты настаивает на незаконном задержании Гриценко. Адвокаты считают, что подозрение их подзащитному объявлено не было.

СБУ задержала главу Укрэксимбанка, защита заявляет о пытках

Напомним, 16 ноября украинские СМИ сообщили, что неизвестные «забрали Гриценка в черный автобус на глазах у ребенка, с которым он гулял». Но позже в СБУ заявили, что его задержали в рамках расследования уголовного дела и уточнили, что никакого похищения не было. Гриценко задержали сотрудники СБУ по поручению Генпрокуратуры, сейчас он пребывает в изоляторе временного содержания.

Что же касается обвинений в адрес главы «Укрэксимбанка», то в рамках уголовного производства его задержали по признакам совершения преступлений по таким статьям:

  • ч.1 ст. 255 (Создание преступной организации).
  • ч.5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).
  • ч.3 ст. 209 (Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэксимбанк глава арест задержание залог прокуратура печерский суд
Просмотров: 1383